乐虎直播平台


当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

长征国家文化公园(汝城段)项目开工
发布时间: 2020-05-29 09:59来源:汝城新闻网作者:彭水清【字体: 浏览量:1
5月27日,我县举行长征国家文化公园青石寨核心展示园项目开工仪式。县委副书记、县长黄志文致辞,县委常委、组织部部长黄毅主持,副县长钟莉红介绍了项目情况。 
黄志文在致辞中指出,我县将大力弘扬长征精神,继承红色基因,在建设中突出湖湘文化和汝城特色,彰显汝城历史文化底蕴,注重生态文明,以项目带动,做好文旅融合发展,大力推进长征国家文化公园(汝城段)项目建设。
据悉,该项目规划面积6.3平方公里,第一期投资5000万元左右,突出“长征精神,闪耀中华”这一主题,以“一张借据”“跟我上”雕塑铜像、青石寨纪念馆、中央红军长征突破第二道封锁线纪念碑、红军墓为重点建设内容,积极打造全国知名的爱国主义教育基地、党史国史教育基地、国防教育基地、廉政建设教育基地、长征精神示范基地和“不忘初心,牢记使命”教育基地。市文旅广体局党组成员、总工程师蓝为华,市城市规划院院长黄诗国,县领导何青松、肖春英、邱文辉、欧永古、郭昕、胡非等参加开工仪式。(来源:汝城新闻网,作者:彭水清)
 

扫一扫在手机打开当前页


分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】【关闭】